Как трудно...

Синие цветы давно завяли,

И на клетках лестничных - отбой.

Силуэт моей немой печали

Притаился тихо за спиной.



Город заряжён дыханьем снега -

Снег искрится в сполохе огней.

От надсадного давленья бега

Он раздавлен грузом бренных дней.



Припев:

Боже, как трудно каждый вечер на перроне

Каждый проходящий поезд ждать.

Боже, как трудно, лишь увидев свет в вагоне -

На него безудержно бежать.


Как жестоко просыпаться ночью

И смотреть на спящий телефон...

Я готов давно расставить точки,

Ну, а вдруг сегодня вскрикнет он?


Заставляю сердце биться тише -

Испугать боюсь дверной звонок.

Голуби целуются под крышей,

Только я сегодня одинок.



Припев, повтор первого куплета с припевом, проигрыш, припев. Всё)

1988г. Ленинград


Рецензии
Упс... а я думал, этот шедевр это совместное творчество...:)))))))

Василий Кириченко 2   06.07.2009 18:40     Заявить о нарушении