Лабиринты памяти

    ЛАБИРИНТЫ ПАМЯТИ

Я прохожу вдоль памяти своей.
Теряюсь в бесконечных коридорах.
Участвую в случайных разговорах
давно не существующих людей.

Пока я здесь – они во мне звучат.
Я слышу голос, чувствую улыбку.
Когда-нибудь к отсутствию привыкну
и не узнаю, снова повстречав.

Но вот сейчас я ваш ищу совет,
идя навстречу дружбе и работе.
Я верю до сих пор, что вы придёте
и защитить сумеете от бед.

И сам стараюсь так на свете жить,
чтоб рядом по земле со мной идущим
жилось чуть-чуть полегче и получше,
чтоб им хотелось петь, расти, дружить,
чтоб им хотелось в новый день шагнуть,
в нём ожидая радость и удачу.

Я не забыл, как много близость значит,
когда на свете трудно одному.

Я вспоминаю вас – моих друзей,
и жизнь ясна, как будто пантомима,
когда я прохожу неторопливо
по лабиринтам памяти моей.


Рецензии