Усталость в декабре

   УСТАЛОСТЬ В ДЕКАБРЕ

Навалилась усталость –
не встать,
не подняться,
не выпрямить плечи…
и как будто покаяться не в чем…
и как будто виновен опять…

Как обычно кончается год.
За стеною ругаются…
плачут…
Значит, тоже не могут иначе.
А удача сама не придёт.

И любовь не приедет сама.
И удача сама не вернётся.
Просто так
ничего не даётся,
даже нищая наша сума.

И не нужно об этом кричать.
Нужно просто
работать, работать
и – как будто
жонглёр через пропасть –
сквозь свои неудачи шагать.

Нужно лишь  пересилить себя.
Улыбнуться не шутку простую.
И заметить наивность смешную
у своих повзрослевших ребят.


Рецензии