О Кризисе, Власти, и мировоззрении Ведомых

Следует прежде всего уяснить, что коренной, главной причиной кризиса является не кризис финансов, т.к. финансы очевидно всецело и с большим запасом прочности контролируют Центробанки, а кризис Власти. И в данном конкретном случае кризис власти финансов. В чем же проявляется этот кризис Власти? Дадим прежде всего определение термина Власть в нашем его понимании: Власть – возможность реализовывать механизмы управления социумом и контролировать его развитие в долгосрочном плане. Для любого кто мыслит в рамках более широких, чем жизнь отдельно взятого человека существование таких механизмов очевидно. Причем совершенно не стоит путать это понимание термина Власть с его обыденным пониманием, т.к. Ницше, например, оказал и еще окажет гораздо более значительное влияние на социум чем оказали и МОГУТ оказать Путин, Обама, и Саркози вместе взятые, хотя он не обладал властью в обычном понимании этого слова, а смог оказать это влияние через свои книжки, пройдет еще пара сотен лет и все будут говорить, что это влияние вообще невозможно переоценить…
Предполагая существование Власти в этом нашем «новом» понимании мы предполагаем следовательно верными 3 утверждения: 1) Жизнь отдельно взятого индивидуума контролируется в достаточной степени, чтобы обеспечить прогнозируемость состояния социума (т.е. массы индивидуумов) в пределах заданного отрезка времени. 2) Имеется некий центр – главный орган этого контроля ПРЕТЕНДУЮЩИЙ на единство целей и методов контроля. Особенно хочется подчеркнуть слово претендующий ибо суть кризиса и состоит в том, что эти претензии не имеют достаточного основания, и, это ни для кого не секрет в том числе и для самого этого «центра». 3) Существуют РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ механизмы такого контроля.
Любой человек вправе возразить, и в первую очередь возражение вызовет первое утверждение:
«Я Сам Собой управляю, Никто мной не управляет и меня не контролирует» - И БУДЕТ ПРАВ!!!
Весь вопрос в том чем ты хочешь управлять, либо тебя интересуют наиважнейшие вопросы, как то вопросы мировоззрения. Или же ты имеешь право гулять по камере, так как тебе вздумается, и тебе даже раз в год разрешают выйти на прогулку, но только на месяц :) и Ты очень ценишь эту свою «свободу», и давно уже нашел оправдание этому своему «добровольному» заточению ? :)
Ты действительно сам собой управляешь :) А разве не так? Ты волен сам решать что тебе съесть на завтрак, какое радио послушать на работе, какие сигареты сегодня курить, что приготовить на ужин, с кем выпить в субботу, и какой фильмец заценить перед сном? :) НО: «Идеальный раб – это тот, кто говорит: «Я – не Раб», это как алкоголик, который говорит, что он не алкоголик, и только поэтому он  всегда останется алкоголиком». Подумайте, если вы разводите на даче кроликов? Разве кролики подозревают о том что их разводят? – нет они ТОЖЕ абсолютно уверены в своей свободе, и могут как хотят путешествовать от угла до угла и обратно…


Рецензии