метро

Мы мчимся в разных поездах,
Но по одной и той же ветке,
Живем на разных полюсах
Воображаемой планетки.

Спеша, я мысли собираю,
Считаю время на часах;
Опаздываю, не успеваю,
Внутри живет какой-то страх.

И вылетая из вагонов,
Спешим друг к другу как всегда –
Похоже на движение электронов
Вокруг стабильного ядра.

И эта физика процессов
Не знает времени предел,
На практике, без сложностей завесы,
Проверим притяжение двух тел…


Рецензии