Петербург...

Вечерний Петербург, дыхание Невы,
Из окон льется теплый свет,
Из белой снежной пелены,
На снеге оставляя след,
Ползла задумчивая тень…
И в темной глубине каналов,
В холодном сумраке ночей,
Она искала себе равных,
Она искала свет свечей.
Скрипя таинственно во мраке,
Качался медленно фонарь,
И ветер выл, виденья , знаки,
Пленяли, как когда –то встарь.
И в этом городе вечернем,
Скользя по сумрачным дворам,
Я прошепчу проникновенно,
Что сердце городу отдам …


Рецензии