Попрощалась ночь с рассветом

Попрощалась ночь с рассветом,
Ей исчезать, наверно, лень,
И птицы утренним приветом,
Провозгласили новый день.

А солнца яркий луч коснется,
Зеленых, ласковых ветвей,
Он ждет, когда же ты проснешься,
Когда услышишь зов полей...

Когда услышишь зов природы
И утра ласковую песнь,
Подумай-ка, какое чудо,
Какое чудо эта жизнь!

Роса с листочков опадает,
И все трепещет и живет,
А лес ко свету привыкает,
И свежесть в легкие несет.

Скорей проснись, проснись скорее,
Впусти же свет в свое окно,
Пускай особенно согреет,
Его неповторимое тепло!


Рецензии