Занесла метель дороги

Занесла метель дороги,
И сугробы намела,
Ветры зимние -жестоки,
Продувают сквозь тела.

Ночь холодная накрыла
Тьмой кромешной все вокруг,
Где-то там волчица выла -
Страшен тот протяжный звук.

Еле тащится кобыла,
Сани старые скрипят;
Что ж душа моя забыла
В этих сумрачных краях?


Рецензии