Южные мысли

Солнце одарит опасностью опохмелиться,
утро жарою захочет все преодолеть
обыкновенья, да выйдет пустая вещица, -
мы не заметим, что водочка стала теплей.

На черноморском, родимом, в окурочках пляже
трезво окрестности зрить – нервотрёпка одна:
думы ныряют в башку и сомнения даже,
верной дорогой идём ли, товарищи, на…

вечное преодоление собственных тягот,
и идиотских потуг шапку с ближнего снять
во обретенье заветного личного блага,
если сверкнула на ней диамантами власть.

Тёпленькой выпью и плюхнусь в пучину морскую,
дабы не знать о деяньях земных дураков,
солнце сухими губами пред тем зацелуя,
скромно приветствуя важную жизнь облаков.
                15.05.09


Рецензии