Поколе сгущает...

                ***
Поколе сгущает морок вокруг себя свет свечи,
и через проём Луны светится лёд небес,
в чём дерзновенный смысл огонь на себя тащить
и мёрзлые пальцы грея, застить глаза себе?

Слепо внимая миру в страхе заиндеветь,
не светом спасаем душу, но сытостью от тепла,
ибо своя рубашка ровно для зверя клеть,
уют олицетворяет тем, что вне оной – мгла
и нужность отваги
прутья
рвать, чтобы обрести,
света не зная ярче, чем с язычка свечи,
чувство великой жизни не жаром в своей горсти,
а в свете Луны,
в оконце дома твоей ночи.
                16.06.09


Рецензии