От чего луна так светит тускло

От чего луна так светит тускло,
От чего же звезды не блестят,
Почему с печалью грустной
Листья липы тихо шелестят.

И зачем волнистой леской
Льется свет с твоих окон,
Ты опять стоишь за занавеской
И в руке сжимаешь телефон.

Но, качнулась веточка сирени,
Лепестками нежно обмахнула,
Сном укутавшись весенним,
На моем плече уснула...


Рецензии