Эманация любви

музыка STAMATIS SPANOUDAKIS - Autumn
http://www.youtube.com/watch?v=dAq17r68WXs


................................................моей жене Марии, с бесконечной любовью...
.
.

Я бродяга душевных простраций;
я поэт, музыкант и певец;
сомелье сексуальных градаций;
врачеватель разбитых сердец...
Я властитель и раб эманаций;
я Вселенский первичный замес…

Ты -  грустинка забытых печалей,
и весенняя просинь чудес,
где заря в жемчугах повстречала
отраженье озерных небес…
Ты любви нашей нежной начало,
даже если окончен наш секс…

Я удача, которой явиться,
суждено в этот дом на порог…-

Ты - истома, что спит на ресницах;
ты дыханье и сладостный вдох... 

Я нирвана души на странице…

Ну, а ты - просто счастье. И Бог!


**************************



Эманация — в философии, концептуальный термин, означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).


Рецензии
kak trogatel'no...molodez

ochen' ponravilos'

Лариса Смышляева   24.07.2009 03:48     Заявить о нарушении
Смышляева какая, а?)))
Спасибо, что дала прикоснуться и потрогать стихом душу...
Счастья,

Юджин Папуша   24.07.2009 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.