Двоевластие

Наверно, и ты когда-нибудь думал,
Ну, скажем, в тёмное время суток:
Что жизнь твоя, кроме шума?
Что жизнь твоя? Кроме шуток.

В миг рождения памятен голос.
Голос Бога. К тебе: "Будь счастлив.
Ты - райского поля колос,
Ты - вечности голос отчасти."

Тороплю я слова на волю,
Только что горячо осознав:
Всё в нашем мире - эти двое.
Всё в нашем мире - любовь и страх.

Новый день продолжают краски.
Чёрно-белого цвета выбор.
Про себя. Беззвучно. Негласно. 
Страх и любовь - здесь либо, либо.

Одиночество - это магнит.
Это споры с самим собой.
Даже страх! Твой страх говорит:
"Ты не бойся, я с тобой".

Слишком быстро. Боюсь не успеть.
Утонуть на страницах первых глав.
Знаете...
Смерть (скорее всего) - не смерть.
Смерть - отсутствия жизни страх.

Где весы те? Где чаши этих весов?
Собираясь в крупицы, чувства людей,
В одну из чаш добавляют любовь,
В другую - печальные вести с полей.

Когда пропадают люди -
Удар в глаз. Не в бровь.
Когда умирают люди,
Умирают не люди. Любовь.
Лето 2009.


Рецензии