Ночи нежная шаль...

Ночи нежная шаль -
Вечер,
И уходит печаль,
Встречу
После суЕтного дня
В прохладе ночи Тебя.

Зной прошедшего дня
Прочь,
Вновь объяла меня
Ночь,
Хрупкие плечи обняв,
Нежно "люблю" сказав.

Смолк уснувший сад -
Покой,
Скромный такой наряд
Ночной.
Но, как в детской сказке,
Днем оживают краски.

Запах летних цветов -
Вино,
Их пьяна ароматом
Давно...
Гладит вечер рукой -
И распрощалась с тоской.

Выпит вечер до дна -
Темно,
Манит светом звезда
В окно,
И одинока луна,
Но, как всегда, холодна.

Смолкли птиц голоса -
Тишь,
Вновь влекут небеса
Ввысь,
Хоть на глазах слеза,
Знаю, что я не одна...




      


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.