Себя сильней

Планета ставшая огромной,
Разрезавшая мир на части,
Кому-то материк холодный,
Кому-то пальмовые страсти.

В одном краю живут тюлени,
В другом играют обезьяны,
На севере живут олени,
На юге ослики и ламы.

Повсюду ужились лишь люди,
Жилища строя. И природу
Сгибая под себя, как судьи,
Лишь только для себя в угоду.

И разделённые пространством,
Порою, в сотканной печали,
С завидным, стойким постоянством,
Соединяем мы причалы.

И боремся за право жизни,
За радость, счастье и любовь
Чтоб убедиться, мы не слизни!
Самим в себя поверить вновь.

Войти в гармонию с природой,
Единым целым, вместе с ней,
И стать одним большим народом,
И стать самих себя сильней.
                (июль 3/2009)


Рецензии