к предательству - не привыкать

***

к предательству - не привыкать;
но это, право, так уныло;
и, как холодная могила, -
давно остывшая кровать;

дверь - лишь от сквозняка - стучит
и счастья мне не прибавляет;
на сердце - лёд, а в сердце - камень;
и телефон давно молчит;

закончится когда-то всё;
уже всё меньше стала плакать;
душа, оброненная в слякоть,
надеется на что ещё?

спасибо редким дорогим
мгновеньям интернет-общенья;
спасибо неким измененьям
в режиме дня; спасибо им...

зачем ты балуешь меня
такими странными вещами?
я знаю всё, что было с нами;
но верить в лучшее нельзя;

как грустно, больно и смешно,
что ничего не получилось;
всё, что могло, - уже случилось,
сыграло, спело, отошло...

прости меня, тупая жизнь;
прости меня, мой бог небесный;
тебе, конечно, всё известно;
меня во мраке не покинь...

печально, страшно и вперёд
смотреть с закрытыми глазами
смогу местами-временами
за часом - час, за годом - год;

но как не хочется уже,
чтоб это было слишком долго;
во мне ведь - никакого толку;
прервись на этом рубеже!


Рецензии