Жизнь продолжается...

Рано утром, на заре,
Мы с братишкой, спрыгнув с печки,
Босой пяткой по земле
Направлялись сразу к речке.

И, проплыв туда-сюда,
Берег левый, берег правый,
Мы бежали, как всегда,
К обмелевшей переправе.

Там под камешком плотва,
Хоть бери её руками,
Засучили рукава,
Да с уловом быстро к маме.

И горячая уха –
Нет вкуснее для мальчишки!
А Полкану – требуха,
Чтоб не дёргал за штанишки.

Ну, а в полдень – на покос
Кваса крынку нёс я деду.
Жеребёнку, что подрос,
Хлеба край давал к обеду.

Детство, детство! Где же ты?
Промелькнуло, словно птица.
Юности ушли мечты,
Да висок осеребрился.

Но внучата, как и я,
На рассвете, спрыгнув с печки,
Подсекают пескаря
Там, на обмелевшей речке.

Молодость берёт своё:
Мы стареем, вы – растёте,
Продолжение моё
В вечном жизни повороте…


Рецензии
суперски описали людскую круговерть

Галина Львова   04.07.2009 17:33     Заявить о нарушении
Привет,Галочка!Рада тебя видеть!
У меня ещё есть на такую тему:http://www.stihi.ru/2009/05/25/6127,
и вот это:http://www.stihi.ru/2009/06/08/33.С нежностью,

Наталья Беляева 2   04.07.2009 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.