бесконечный круг

жизнь напоминает круг...
не замкнутый, но бесконечный...
живешь и понимаешь вдруг,
что жизнь не может длиться вечно...
не кончится однажды сон,
и остановится дыханье...
или заряженный патрон
пронзит и душу, и сознанье...
и начинаешь ты тогда
всё понемногу понимать...
что жизнь у нас всего одна,
что много хочешь испытать...
но вновь в круговороте дней
перестаёшь беречь, ценить...
а жизнь идет быстрей... быстрей...
и время не остановить...
и снова круг... тот самый круг...
и вновь становишься беспечным,
когда ты забываешь вдруг,
что жизнь не может длиться вечно...
 
 
(11.02.2008)


Рецензии