две жизни

«Время идёт только вперёд
И за ним никак не угнаться...
И тебе не узнать, что тебя ждёт.
И в прошлом тебе не остаться...»
Ты возразишь: «Ведь когда я умру,
Я для всех останусь лишь прошлым!...»
«Нет, ты не прав – тебе я скажу, -
Без следа пропасть невозможно!
Тебя будут помнить, о тебе будут знать,
И изменить ты это не в силах.
Ведь ты жил, ведь ты был, надо это понять,
И родные тебя не забыли.
Значит ты в настоящем, ты тоже живёшь,
И тебя не любили, а любят,
И пока они живы, ты не умрёшь
И время тебя не забудет.
У нас у всех две жизни, понимаешь?
Одна – которую ты сам живёшь,
Другая появляется, когда ты умираешь,
Когда ты превращаешься в холодный дождь.
И тогда те, кого ты когда-то любил
Будут с грустью смотреть на капли дождя,
Вспоминать, что когда-то рядом ты был,
И в каждой капле будут видеть тебя...
А пока ты живёшь, с тобой живёт ещё кто-то,
Кого ты любил и в дождь вспоминаешь...
Ты думаешь, жизнь к тебе слишком жестока,
Но жизнью своей ему ты жизнь продлеваешь...»
 
(14.09.2007)


Рецензии
восхитительно..
очень понравилось

Кристиана Джо   20.02.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.