ответы

Ты спросишь: «О чём ночью ветер поёт?
О чём шумит в реке вода?
Куда нас по жизни дорога ведёт?
И есть ли любовь навсегда?»
Сколько не ищи, ты не найдёшь ответа,
Не трать на поиски года,
Ведь истина не рядом где-то –
Она для каждого своя...
Люди придумали ответы
Лишь так, как им удобно...
Всегда так было, век от века
И будет ещё долго...
С чего ты взял, что небо – это небо?
Что ветер – это ветер, река – это река?
С чего ты взял, что ты найдёшь ответы,
Если ответы – это лишь слова? ...
И почему ты вдруг решил,
Что счастья в мире нет?
Ведь если ты счастливым был,
То не погаснет свет! ...
А ты придумай сам ответы,
Лишь так, как хочешь ты! ...
И люди ведь поверят в это,
Коль души их пусты! ...
Скажи, что ветер шепчет людям,
Чтоб они чувства не скрывали,
Вода в реке шумит о судьбах,
Что люди некогда сломали,
Что хочет нас вести дорога
Туда, где горя нет,
Что в жизни есть любовь до гроба,
Что есть на всё ответ...
 
(02.09.2007)


Рецензии