О счастье

О СЧАСТЬЕ
             (в стенгазету)

Какие-то скептики грустно сказали,
Что вечное счастье бывает едва ли ?..
Но я не согласна с таким настроеньем,-
По этому поводу
                - стихотворенье.

Навязывать личное мненье - напрасно:
Ведь - "Истина в спорах рождается"...
                ясно.
Вопрос этот спорный, но не беспредметный -
... Редакция ждёт матерьялов газетных!

...Мне кажется,
              - счастье -
            в самом  Ч е л о в е к е,
И, если он счастлив, то счастлив навеки!
Пусть в жизни его будут беды, печали,
Забот и тревог бесконечные дали...
Но - даже большое, безмерное горе
Сумеет он встретить,
                не выйдя из строя.

Я вам пожелать хочу ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ:
- Большой любви к людям,
                вниманья, участья;
Быть нежными, верными, добрыми, дружными;
Но -
    гордыми, строгими!-
                это не нужно ли?!.

И -
   хочется верить мне в
                ВЕК  ДОЛГОЛЕТИЯ,
И - вам от души пожелать
                жить  СТОЛЕТИЕ!
Быть твёрдыми,
              сильными телом и духом!..
И -
    в  с о р о к
               стыдиться считаться
                старухой!
И -
    хочется мне,
               чтоб всегда
                были молоды
И ваши сердца,
             и морщинки,
                и волосы!
             


Рецензии