Забудь

ЗАБУДЬ

Я не жег над холодным огнем
Живые листы признаний твоих,
Когда мы украли закаты
И прятали солнце в тени.
Разбитые дни
Опять рвали время на части,
Твой рвущий ночь крик
Вновь упал в размытые сны.
Поверь, кто узнал, что такое любовь,
Тот помнит дорогу в страну дураков.

Забудь свои сожженные мечты,
Их пепел станет лишь твоим,
Войди в мир чистой, вечной, мертвой
И холодной пустоты,
Развей снов дым.

Я ищу день за днем среди грязи
Потерянный рай, забытый давно
Тобой. В белых легких словах, я узнал,
Упрятана тайна – волчий закон.
Услышь лебединую песню, пропетую ветром,
Над домом твоим.
Всегда я хотел бы узнать,
Где кончается вечность,
Далек ли тот край.

Забудь свои сожженные мечты,
Их пепел станет лишь твоим,
Войди в мир чистой, вечной, мертвой
И холодной пустоты,
Развей снов дым.

Я бескрылый посланник небес
И здесь, на земле, я крест свой несу.
Теперь станут ярче рассветы,
И вновь сияет тот луч, пронзающий тьму.
Забудь эту жизнь, возрожденные грезы
Застынут на миг и вдруг пропадут,
Туман покрывает кристальную правду,
Ты знаешь, что звезды ее не найдут.
                23.11.2002


Рецензии