Жизнь у окна

ЖИЗНЬ У ОКНА

Ты знал дорогу,
По которой  шла зовущая весна.
Мир убогих
Для тебя был только жизнью у окна.
Шумных улиц,
Безразличных ко всему, пустой скелет,
И, как пули,
По лицу бьют клочья завтрашних газет.

За твоим окном
Рвется в небо новый день,
Кто-то ждал тебя,
Кто-то продал свою тень.
Уснувший город
Равнодушен ко всему, и дела нет,
Если скоро
За рассвет дадут лишь несколько монет.
И ты смотришь
На свою мечту
Сквозь тонкое окно,
Делай что-то,
Или взгляд тоски проступит сквозь стекло.
                25.02.2003


Рецензии