В небе осени

В НЕБЕ ОСЕНИ

Легкий ветер взял минорную ноту,
Мы с тобой навсегда потеряли что-то.
Позабыли, как падали желтые листья
В небе осени ярком, прозрачном и чистом.

Снова октябрь,
В твоих глазах дрожит
Лазурная печаль.
Где-то здесь рядом
Сожгла мечту пустая даль.

Странный вечер скрыл домов силуэты,
Черный ворон ночи над городом этим.
Ты была, как рассвет, немного наивна
В небе осени темном, холодном и дивном.

Снова октябрь,
В твоих глазах дрожит
Лазурная печаль.
Где-то здесь рядом
Сожгла мечту пустая даль.

Серый дождь упал на желтые листья
И окрасил асфальт своей темною кистью.
И погасли тогда наши мокрые звезды
В небе осени слишком безликом и позднем.
                10.03.2003


Рецензии