Время

ВРЕМЯ

Полночь черной кошкой входит в дом
Сквозь незапертые двери,
И бесшумно диким зверем
Разбивает сон.
Я смотрю в ночное небо,
Там горит звезда,
Я не помню, где я не был,
Где моя судьба.

А время мчится птицею вниз
К центру земли,
К острым граням жизни людей.

Утро разливает хрупкий свет
На застывшие деревья,
Словно выпавшие звенья
Солнц, которых нет.
Кто нашел предел мечтаний,
Тот закончил жизнь.
Пусть алмазы пеплом станут,
Но не пылью сны.
                29.09.2002


Рецензии