Азраил

         
          Меня ангел Азраил
          Нынче ночью посетил.
          Он приник ко изголовью,
          Произнес: "Живи любовью.
          Коль ты любишь и любим,
          Будешь цел и невридим..."
          И спиною, как пловец,
          В небесах поплыл Гонец.
          Он в глаза мои глядел,
          Словно повторить хотел:
          "Коль ты любишь и любим,
          Будешь цел и невридим..."
            Если завтра, пробудясь,
          В небо синее вперясь,
          Я не вспомню этот стих,
          Значит, я навеки стих.


Рецензии