Армейские вирши - 3

Я служил под Ленинградом,
В увольнениях порой
Там бродил я летним садом
И над светлою рекой.

Выбиваясь на Сенатской
из казарменной графы,
Повторял мой шаг солдатский
Шаг онегинской строфы.

Там державным дирижером
Медный Всадник представал.
«О, строитель чудотворный!» -
Я молитвенно шептал.

И тогда, тогда под утро,
Сквозь твой облик, Ленинград,
Проступали Петербурга -
И Нева, и Летний сад.

                1978 г.


Рецензии