Армейские вирши - 1

Еще я был поэтом
Салонов и квартир,
Но шел уж по свету
Мой первый командир.
Навстречу мне иль просто
Шагал мой командир.

Рука его сжимала
Холодный карабин.
Он прошагал немало
В колоннах и один.
Он мужественней самых
Отчаянных мужчин.

Ремень стянул потуже,
И носит командир
Свое х/б не хуже,
Чем маршальский мундир.
Но он пока что молод
Мой первый командир.

По улице в колоннах
Средь серых горожан
Ведет наш взвод зеленый
Подтянутый сержант, -
Такие покоряли
Париж и парижан.

...Когда война из мрака
надвинется на мир,
Веди меня в атаку,
Мой первый командир,
Мой первый самый, самый
Надёжный командир…

                1972 г.


Рецензии
Прямо как марш, я тоже когда то был сержантом, было отделение, но только два месяца -готовил "молодое" пополнение, а потом - относительная свобода, сам старший машины, и сам себе водитель.
Евгений Михайлович , с праздниками Вас, нового счастья!!!-

Сергей Токарев-Маринин   08.01.2011 17:24     Заявить о нарушении