разве капелька - росинка не слеза?..

разве капелька - росинка не слеза ?..

Что такое слезы ? - Капли моря ,
Капли грусти , горечь боли и разлуки ,
И осколи счастья - горькой соли...
Теплый лед , в котором умирает сердце , то , что не попало в твои руки .
Что такое море-реки слез...
Талый лед от боли и от горя ,
Топят солью лед,когда мороз , эта соль впадает только в море .
Лед,что таял не дождавшись солнца,
Лед,что плавили , не дав ему тепла...
Лед,что стек,разъеденный кристалом,не увидев , как пришла весна...
Что такое море? - горечь , слезы ,
Талая вода хрустальных замков...
Дом русалок,дом печальных рыб...
В море укрываются от боли , в море тонут с горя корабли...
Что такое слезы?.. - кровь без краски ,
Что выходит через наши очи...
Слезы - все не сбывшиеся сказки...
Безнадежный цвет беззвездной ночи...
Слезы счастья ? - слышал , есть такие ,
Капля меда в их составе , для сердец...
Счастье тоже плачет - да , другие...слезы счастья,
Счастье знает,что оно не вечно... вот и плачет , чувствуя конец...
слезы...море...соль...печаль...разлука...
Жизнь - не жизнь , а боль и мука...
Бог жесток?..не знаю , да , так кажется порой...
Будто бы все это не со мной...
Будто я проснусь,а рядом ты...
И соленая слеза моей мечты...как березового сока капля на щеках...
Рядом спишь , с улыбкой на губах... пряная , и свежая , как роза...
Только , разве капелька - росинка не слеза ?..


Рецензии