Печальная песня

Печаль мудра
Она не легкомысленна, как радость.
В ней есть покой -  нет, значит, суеты
Люблю печаль свою, я к ней питаю слабость
Ей в тишине дарю свои мечты.
Она поймёт -  пускай, она безмолвна,
Но я готов часами ей вверять
То чем душа была доселе полна,
То, что иным ни в жизни не понять.
И вот печаль моя сидит в углу в сторонке
Там  у камина тлеет тусклый свет
Пусть этот свет не яркий – даже робкий,
Но у меня другого часто  нет.
Да, есть у каждого любимое светило,
Не нужно чтоб оно затмило всех
Довольно чтоб оно не погасило
Зелёный свет, чтоб верилось в успех.
Печален вечер – весел он не часто
И в этом есть логическая связь
Мне почему-то много станет ясно
И я прощусь с печалью, извинясь.
Зима 1984 г.


Рецензии
Виктор, определенно понравилось. Грусть имеет право на существование, она более частая эмоция, чем другие. Главное, чтобы не доминировала. Стихотворение написано было давно, может быть, сейчас есть больше событий для радости?
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.07.2009 22:34     Заявить о нарушении
Ирина, всегда рад вашим визитам. Радость всё же бывает.)

Виктор Неешпапа   02.04.2016 09:18   Заявить о нарушении