Капкан или человек и пес

Не знал, что впереди судьба несет,
Стальные зубья кровь тянули с ран
И ты упал, но верил, что спасет,
Тебя хоть кто то, лишь разжав капкан.

Ты ждал, что кто нибудь услышит стон,
Как жаль, что так случилось, слов уж нет,
Но только лес густой со всех сторон:
Охотник жертвой стал в один момент.

И пес, не понимая, твой скулил,
Вокруг метаясь, видел, как закат
Небес простор затягивать спешил,
Сгущая, охладив небесный плат.

А пес и тот куда то вот ушел,
И ты подумал: вот закончен круг
И слезы на глазах затмили шок-
Ты думал,что предАл последний друг.

Подумал ты: пропал уже совсем
И серой стаи уж рывок готов,
Ведь здесь ты беззащитен будешь всем-
Нелепа смерть под зубьями волков.

И вот вдали огней блеснул маяк,
Ты крикнул, еле - еле, так устал,
Но по следам людей твой пес ведя,
Хозяина средь сосен отыскал.

Тебя вели, перевязав стопу,
И до деревни слезы лили с глаз:
Ты гладил пса, благодарил судьбу,
Что друг тебя четвероногий спас.

И дома долго чаркою вина
В тебе лечили холод, боль и шок,
А пес, хвостом влияя у окна,
Вновь чувствовал - все будет хорошо.

И напоследок призывая я,
Скажу: что в настоящей вере дней,
Как бы не были вам верны друзья,
Четвероногих не сыскать верней!
 


Рецензии