14 строк

Разве можно смотреть на солнце?
Разве можно притронуться к солнцу?
Но тогда зачем оно светит,
Если даже нельзя потрогать?
Я прижмурясь, гляжу на солнце,
Я смотрю на черное солнце,
И оно всё ближе и жарче.
Вот рука потянулась к солнцу... -
А когда я в постели очнулся,
Врач сказал, надо мною склонившись:
- Это даже с большими бывает.
Пусть он примет теперь лекарство...
Облегченно родные вздохнули.
...А ведь я - притронулся к солнцу!
         
                1966 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.