Долгожданное лето

Наконец, долгожданное лето!
Распахнуло над нами небо,
Синее, чистое, светлое,
И по небу плывут облака,
На кораблики похожие.
Под жарким солнышком,
Задышала, согрелась земля,
Полыхает оранжевым, желтым,
Белым ситцем ромашковым,
И синим ковром васильковым.
Суетятся, гудят над цветами шмели,
И пчелы летят с цветка на цветок
Угощаясь сладким  нектаром,
Чтобы цветочный  медок
Разложить по медовым сотам.
А с неба, из синей, безбрежной дали,
Зяблики, чижики, быстрые стрижики,
Звонкие песни поют, заливаются,
Это  птицы полощут горлышко,
Каплями чистой, прозрачной росы.
Короткое, дивное лето!
С летним громом, грибным дождём,
Мы устанем ещё, от жары, комаров,
От загара, купанья в реке, или в море.
Ягод, грибов наберём, отдохнём,
Перед осенним ненастьем.
Ярких, солнечных дней,
У лета будет в избытке,
Загорим и промокнем до нитки,
И щедро раздарим улыбки,
Под грибным, золотым дождём.
Хватит на всех, и солнца, и лета.
Наконец- то пришло,
Долгожданное лето.


Рецензии