Кресты Отечества

Всё чаще я близ кладбища хожу
И – забредаю на его аллеи.
И на какой-нибудь скамеечке сижу,
Которую подкрасить не успели.

Мне всё равно, какой вмешался рок:
Безденежье, иудство, или Время –
Я ощущаю, как легчает бремя
Оставшихся и пройденных дорог!

Здесь –
Ни друзей, ни близких, ни родни:
Об эту твердь, зовущуюся пухом,
Безжалостно преткнулись чьи-то дни,
Когда мечта разъединилась с духом.

Здесь –
Почему-то более нигде! –
Лукавое и Суетное разом
От Сущего отбрасывает разум,
И – не пугают гвозди на кресте.

На стыке Бытия с Небытием
Нет ни тщеты, ни зависти, ни злости:
Здесь Вечность мирно властвует над всем
И потихоньку приглашает в гости.

Однако же пора, пора домой:
Висит, как рана, солнце на закате.
Журчит в крови немыслимый покой,
Но нет в нём, как ни странно, благодати...
_____________________________________________

M.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.