Ангел-2

Вползает дня холодный мрак
по стенам скромного жилища,
тома’ – плоды духовной пищи -
под слоем пыли спят в шкафах.
И вряд ли аромат дождя
и сладкий запах чая с мятой 
разбудит их. А я -  распятый
в постели, чтоб летать во снах.
А у кровати – оперенье,
а в пальцах – четки ожерельем
свисают вниз,
как с ветки лист,
их сквозняки едва качают,
меня в полет свой приглашают,
но сон мой слишком свят и чист,
чтоб крылья снять с гвоздя
                и…в стаю -               
за тем,
         кто вышел
                на карниз…

03.07.2009 г.
 


Рецензии