Зимнее

По белой тропинке
Печатаю шаг.
Вдруг слышу -снежинки
О чем-то шуршат.
Холодная просинь
Парчою искрится,
А ветер доносит:
"Царица...царица..."
Какая царица?
Не те времена,
Из сказки явиться
Не может она!
Но,чу,опускается
Резная карета.
В карете красавица
В пух разодетая.
Переливается
Платье жемчужное,
Перебирает красавица
Кружево.
В хрустальных одеждах
Шествуют слуги.
Коней белоснежных
Ведут за подпруги.
Фрейлин ступает
Вслед вереница...
Так вот ты какая,
Снежинок царица!
Спускайся же смело!
Ладошку подставил...
Ах,что я наделал?
...Чудо растаяло.


Рецензии