Я не обманываю себя

Я не обманываю себя, или других людей,
По жизни я бродяга, плевать на мнение других.
Пью, чтоб залить глаза и не видеть,
Ложь, обман остальных людей.

Забыться, уединится в себе,
Чтоб не лезли в душу.
Чтоб ни тот, даже кто в мягком кресле,
Чтоб просто оставили в покое и дали жить.

Ведь в любой религии есть
Не обидь ближнего.
Ведь она тварь божья,
И не тебе его судить.

Залил их, но тревожно на душе,
Ведь останусь понятым никем.
Только тот, кто у стойки,
Может быть, неопрятно одет.
Скажет, «Ну что брат, еще  по одной,
Если конечно есть деньги».
Как такому отказать?
И пойдет излияния Душ,
Когда забываешь на время, что одинок.

Но приходит реальность, где нужно выбирать,
Опять залить, или снова грызся за жизнь.
Выбор стоит...
быть самим собой,
Или как все, с остальными.


Рецензии