Ода работе

ОДА РАБОТЕ

Мы будем жить,
свой жребий не кляня,
мы будем жить,
как подобает людям,
с рассвета дотемна
работать будем,
не замечая
праздничного дня…

И всё-таки
мы твёрдо будем знать,
что мы не зря
работаем на  свете,
когда под вечер
нас окружат дети,
которым наши беды
не понять…
которым – как надежда –
мы нужны,
как щит и меч,
дарующий надёжность…

Иначе жить и думать –
невозможно…
  а трудности –
смешны
и не важны!


Рецензии