Прощание...

Вокзал.Перрон. Последние слова.
Нет, лучше ничего не говори...
Достаточно взглянуть в твои глаза,
Чтобы понять - в них нет ко мне любви.

Но ты неумолимо говоришь,
Что впереди у нас лишь пустота.
А я в ответ: "Я знаю, дорогой,
Насильно мил не будешь никогда!"

Молчание. Ну что еще сказать?!
Неловко ты пытаешься обнять.
Я вырываюсь, я бегу, а зря.
Я знаю, не догонишь ты меня.

Тебя ждет поезд, Питер и семья.
Все в твоей жизни будет как всегда.
В моей опять поселится зима.
Безверье, одиночество, тоска...
   19.03.2003г.


Рецензии