Я пишу, и немеет рука...

                Светлой памяти заслуженного
                летчика-испытателя полковника
                Рухлядко Николая Васильевича


Я пишу, и немеет рука.
От боли стонет строка.
Небо безбрежной пустыней…
Во рту горечь полыни.

Шелестит на ветру ковыль,
Про испытателя эта быль:
О самом высоком полёте,
Что из памяти не сотрёте!

Чуть больше ему сорока,
Ручку* крепко сжимает рука…
Достаёт до меня жар –
Дюраль раздирает пожар.

Из степи отголосок грома…
Опустились к земле знамёна.
 

День свечой отгорел и канул
В жерло Времени - великана.
Ночь – новый рассвет уже крошит,
За него этот день будет прожит.

И память особою мерою-
В бессмертие дел: верую,
                верую,
                верую!
 
  Ручка* - ручка управления истребителем по крену и тангажу


Рецензии
здорово написано, Михаил, замечательный стих!

Улекса фон Лу   03.11.2011 14:15     Заявить о нарушении
Посвящен моему командиру АЭ.Вечная память.С поклоном,Михаил.

Фролов Михаил   03.11.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.