Равновесие

РАВНОВЕСИЕ
      (сонет)

Мы ценим женщин в час разлуки,
когда они уходят в ночь,
когда не в силах нам помочь
мужские жилистые руки.

Мы ценим женщину, когда
о близости не помышляем,
её спокойный взгляд встречаем
и не сгораем со стыда.

Мы ценим женщину, как хлеб,
как равновесие в природе,
  как цель, которую находим
в несоразмерности судеб.

Но как – признайся – поступить,
когда не можешь оценить?!


Рецензии