В новой квартире

В НОВОЙ КВАРТИРЕ

Нет, не напрасно судьба удружила
праведной властью своей…
нам небогатым жилищем служила
кухня богатых людей…

После внимание к нам обратила,
счастье подсунула нам…
сущность его – городская квартира,
некоронованный храм…

Но не кончаются наши замашки
от суеты вдалеке:
также с судьбою играем в «пятнашки»,
вечно живём налегке.

Мы не привыкли мечтать о комфорте:
скорости нам подавай!
На городском коммунальном транспОрте
мчимся, как ангелы – в рай…

Мы не привыкли страдать от безделья –
нам бы немного удач,
нам бы чуть-чуть озорного веселья,
точно к обеду – калач…

Головы наши оно бы вскружило,
сделало зиму теплей,
если бы только судьба удружила
праведной властью своей…

1972 г.


Рецензии