Фруктовая любовь

 

Мажорный плющ и дикая ранетка:
Их встреча им была предрешена,
Она висела низенько на ветке,
И наповал была им сражена

Изящно  пафосен и жаден не по делу...
Он ей нигде прохода не давал,
Обвился он вокруг тугова тела,
И полностью от света закрывал.

Раскисла   зачервивелась ранетка,
Куда уж ей: не двинуться, не встать!
Душа внутри, как высохшая ветка
Ей от беды никак не убежать.

И  плюхнувшись на землю  распласталась...
Накинулась вся чернь со всех сторон -
И  от нее и тени не осталось,
Из памяти ее и сердца - вон!

Плюща она давно не волновала,
Он жизнь свою все также праздно вел,
И  глянув в вверх,  раскинул  загребала,
И  устремился он по ветке, как орел

...Лишь бабу Соню это волновало,
Когда увидела, что плющ так обнаглел...
Она  везде его повырывала-
Всё на несколько минут то дел!


Рецензии
Хорошо.Мысль блестящая.Но последняя строчка крайне неудачна.

Жанна Лищук   17.09.2011 10:37     Заявить о нарушении
ну да, подумаю)
спасибки)

Лиза Жилене   17.09.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.