Молодым

Оберег и защита молодёжи от любых ловушек и посягательств на их жизнь, здоровье, честь, достоинство.               

                Много слов – не видно дела,
                Пустобрёхи…Пустозвоны!
                Не хочу быть красным, белым,
                Ни коричнево-зелёным.
                Не хочу быть левым, правым,
                Монархистом, демократом.
                Русь – ты боль моя и слава, -
                Быть ни нищим, ни богатым.
                Я хочу быть ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ!
                Званья гордого – достоин,
                Чтоб, шагая в ногу с веком,
                За Россию быть спокойным.
               Константин Шевелев, Санкт-Петербург,
                14 июня 2003 года, река Мойка

И всё же, нам повезло…
Мы, причастные к стройкам века,
Всем бедам в жизни назло
Сохранили в себе человека.
По проторенному нами пути
Вам легко идти вперёд,
И не сложно цели найти,
И вести за собой народ.
Поднимать селенья и города,
Подводить к ним дороги, мосты.
И тянуть по ЛЭП провода –
Все открыты для вас пути.
Вы свободны в выборе мест,
Где хотите трудиться и жить,
Вам подвластны тысячи вёрст
До заветной цели идти.
Вы пройдете вековую тайгу
В неизведанном вами мире
И внесёте свою строку
В освоенье богатств Сибири.
Принимая дары земли,
Я хочу, чтобы вы не забыли,
Что до вас другие здесь шли,
Создавая легенды и были.
Выполняя Отчизны наказ,
Они шли с упорством без лени
И мечтали только о вас –
Новом будущем поколенье.
Сберегите и вы в сердцах,
Что дороже благ всего света,
Сохраните в улыбках, глазах,
Сберегите в себе человека.
И уж как повелось на Руси,
Вы потомкам оставьте в наследство
Жар сердец и загадку русской души,
Веру в жизнь и любовь ваших предков.
И пройдут сотни, тысячи лет,
Пусть гордится планета вами.
Сохраняя в душе солнца свет,
Вы творите историю сами.
22.02.2007


Рецензии
Очень хороший стих и пожелание молодым.Спасибо. Борис

Борис Кочетков   03.12.2010 19:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик и неравнодушие, мой постоянный читатель! С благодарностью и сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Муратова   04.12.2010 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.