Малая родина, проект, 1961

В Крыму и на Кавказе я бывал,
Шагал по шумным площадям столицы.
И всё ж, о малой Родине я тосковал,
Нет-нет, она мне всё таки приснится:
Привольные Амурские поля,
Тайга и в синей дымке - мои горы...
Летела птицею туда ЛЮБОВЬ МОЯ,
Минуя все бескрайние просторы.

И это был не ЮНОШЕСКИЙ бред -
Любовь живёт во мне ГРОМАДОЮ БОЛЬШОЮ.
И, если доживу, друзья, до сотни лет -
Я ей не изменю НИ ДЕЛОМ, НИ ДУШОЮ.
Она меня заставила СЛОВА СТИХОВ ЛЮБИТЬ:
В стихах - сравнения красивые найдутся;
Но ни одно из них не в силах заменить
Любовь и песню малой Родины.

Она вливает силы в трудный час,
С годами - душу делает моложе...
Понятно будет это всё для ВАС,
Если когда-нибудь
                ВЫ ИСПЫТАЛИ ТОЖЕ.
 


Рецензии
Любая Родина -
не уродина!
И малая всем нам нравится.
Она - красавица!

ВЫ- молодец! О Родине тоже надо писать, но пишем редко.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   21.01.2010 19:13     Заявить о нарушении
Родина, хоть какая, но Родина. Как бы мы её не ругали, но сердце оставлено и там тоже.
Спасибо.

Чувалова Татьяна   22.01.2010 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.