Ночная Москва

Всё человеческое спит,
По ночи шарят каблуки.
Вдали оплачивают быт
Валютой шарма и тоски.

И тень, стройна и высока,
Бредёт вдоль вечного шоссе,
Стремясь стать точкой огонька
На этой жуткой полосе.

Поток редеющих машин,
Патруль сомнительных такси,
И из окна мигнёт грузин:
"Красотка, вас нэ подвэсти?"

В лицо повеет перегар,
Волненье скроет немота,
И тень отправится в кошмар,
Где не проснётся никогда.


Рецензии
Большой город,мы все теряемся...

Лидия Филимонова   10.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.