Божья тварь

Ты часто врешь,
Так глупо и поддельно,
И страх наводишь
Ты спокойствием своим,
В глазах спокойных
Ярость беспредельна,
И света нет,
Под лицемерием твоим.

Кому молитвы
Ты читаешь каждодневно?
Не уж-то богу,
Всемогущему отцу?
Не уж-то в библии
Расписано плачевно,
Все бытие мирское на корню.

А возле каждой
Церкви - лбом об землю!
Сюсюкая ты
Ты рядышком идешь,
И образ жизни- 
Гадкого   мерзавца,
Спокойно и уверенно ведешь!

Я пред собой
Мечты сжигаю рьяно...
Я отдаюсь теченью бытия,
И чувствую себя
Я постоянно пьяной,
От беспредельно -
Лицемерного тебя


Рецензии