Течет река в асфальтовом краю, или Автолюбитель

Течет река в асфальтовом краю -
бордюры - берега, волна - машины:
идут в одном потоке, как в строю,
в парах сгоревшего бензина.

Дневная гарь осела на боках,
утробы пышут жаром преисподней.
Рывок! Стоять! ломит в висках -
двенадцатая пробка за сегодня.

Все, хватит! Завтра еду на метро -
гори огнем "кирпич", гаишники, дороги.
Но утром - снова раскаленное нутро:
горячий руль, сиденья и пороги.

Автолюбителей умом понять нельзя:
ну что гоняет их по запыленной трассе -
в машине - корчат из себя ферзя,
а без авто в безликой тонут массе.


Рецензии