Обитель... Мысли

Серебра отливом легким,
чуть выглянув из-за облака,
луна поразит чертоги божьи.
Но... Всего лишь....
храма чуть освечена стена.

(Чем ближе Господня обитель, тем больше ереси вокруг.)

Дурачок станет нормальным,
Зрящий потеряет глаза.
А в другом мире, может.
Тот озаряет другая звезда....
Все будет совсем по другому,
но этого никто не заметит.
Но это лишь до времени, пока.

(За все надо отдать нечто, чтобы получить взамен, не обязательно равное по стоимости и не обязательно ты. Задуматься о последствиях?...)

Проповденик нараспев прочитает молитву,
Голос отражен ледяным камнем стен.
Но мне кажется?
Как будто слух режет бритва.
Может быть это кто-то другой пел?

(Что есть искренность? Никому точно знать не дано.)

Прописная истина сказана,
Так, наверное, не исколючено
может думать каждый второй.
А... В чем заключается смысл
Тут я не могу согласиться ни с кем.
Даже с самим с  собой.

(Здесь же, думаю, какие-либо комментарии излишни.)


Рецензии