Божья тварь

Ты маленькая бедолажка
"Многоэтажная" дворняжка.
Гонят люди тебя отовсюду,
Мешает пес простому люду.

В подъезд погреться не пустили,
Твой хвостик дверью прищемили,
Не успела отскочить в сторонку
И достал пинок тебя вдогонку.

И по ночам ты маешься,
Всё к звёздам обращаешься.
Всё вопрошаешь ты луну:
-Ну,почему?Ну,почему?

Ты,человек,будь подобрей
И пожалей милашку,
Такую божию страдалицу
"Многоэтажную" дворняжку.

Не каждый день её желудок полон,
Простой воды и той ей не напиться.
Так что же делать ей,бедняге,
Как не луне молиться?

Но даже горькая мольба
Слух человечий оскверняет.
-Собака,что же ты за тварь,
Что по ночам так громко лаешь?!

Да ты в своём сейчас уме?
Уже час ночи на дворе!
Ты на нас совсем не понимаешь,
Спать не даёшь,противно лаешь!

Она бы рада помолчать,
Но сердцу хочется кричать
От этой острой боли,
Несчастной псиной доли.

Ты,человек,-разумное созданье,
Тебя ведь Бог душою наделил!
Но душу чистую свою ты облил грязью,
Ожесточением её ты осквернил.

Ты,человек,возьми покайся.
И руку с пищей псине протяни,
В жестокости своей не замыкайся,
Простою ласкою собаку одари.

Погладь своей холёною рукою
Её больные впалые бока,
М ты увидишь,как заблестят любовью
Такие преданные карие глаза.

Да,жизнь сурова,жизнь порой жестока,
Но ты запомни крепко,человек:
Без доброты умрёт твоя порода
А род собачий буде жить вовек.


Рецензии
Интересно и поучительно.

Добра Вам, и с двадцатилетием супружеской жизни.
Пусть крепнет любовь и взаимопонимание с каждым Новым годом!!!
Искренне,
Ионий.

Ионий Гедеревич   04.01.2011 23:52     Заявить о нарушении